Жил знатнейший и Король

Инна Бальзина-Бальзин
30.01.2020 - 04.02.2020.   Великобритания, Ноттингемшире

Жил знатнейший и Король


Жил знатнейший и Король
Знатный и Богатый, -
Похоронен как безродный,
Бедный, небогатый.

Просто оторопь берёт,
Нету уважения
К мёртвым, что ушли от нас,
И без сожаления.

Там, по сторону, есть Суд.
Говорят, что Страшный.
Потому  Иисус твердил:
- Не суди!
- Прощай всех!

Жалко, больно прочитать,
Как собак безродных,
Хоронили Королев, Королей,
Погостно.

На могилке нет креста.
Надписи: Лежит здесь
Чья то женская душа,
Что живой, любила.

По смерти, мы все равны.
Титулы сгорают.
Только лишь душа светла,
Светом всё сияет.

Упокой их всех, в свой час.
Чтоб землица пухом
Приняла, закрыв от глаз,
Упокоив душу.

А душе леть в свой дом,
В Небеса, повыше.
В Царство Света и Добра, -
В Отчий Дом тебе, Душа.

Помолились, дайте им,
Света и отрады.
Чтобы нам , когда черёд,
Тоже были рады.

Чтоб открылись двери в Рай,
Пропустив: - Входите.
Рады мы своим гостям.
Грейтесь тут, живите.

Ты запомни, как сейчас.
Как легко из Рая
Сделать Ад, и жить в Аду,
И куда уйти  Ему?
Коли так? такое?
И себе как убежать?
Коль из Рая сделать Ад?

Тонкой грани бытия.
Доброта открытий.
И прости себя и нас.
Люди, нас простите!

Создан Мир: вот, хорошо.
Свет, тепло, и зелень.
Многомирие цветов,
Запахов, Открытий.

Без любви же, как стекло.
Холодно и стыло.
Лишь Любовь, она и Жизнь,
Доброта от Крыльев.

Я не знаю, что и как.
Как и я, такая ж.
Плачу я порой, грущу.
Или улыбаюсь.

Есть хочу или холодно,
Или спать, устала.
Одиноко так порой.
Трудно так бывает.

Но не сдаться,  не уйти.
Вдруг, кому то нужен?
Встретишь вдруг?
Или тебя? А пока: терпи, живя.

Бог ведь тоже так терпел?
Хоть и было трудно?
Создал Мир он Красоты?
А смотреть такое?

Трудно, трудно. Как не смыть,
Коль паскудство, пакость,
В Мир Прокравшись, ... эх...
Закрыл б...
Пока то не натворил...

Ничего, смирясь, живём.
Верим. Будет лучше.
День прийдёт и воспоёт.
Теплотой души пробьёт,
И лютая стужа
Станет просто лужа.

И глаза в глаза глядя
Мы найдём тут всех, себя.



Инна
Тигги

Урождённая  Инна Александровна Бальзина,
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Жил знатнейший и Король
http://stihi.ru/2020/02/05/885
https://proza.ru/2020/02/05/147
--------------------------------------
Стихи, poems, цикл Le Havre, Гавр
http://stihi.ru/2020/02/05/412
https://proza.ru/2020/02/05/70