Сон

Мелвик
     Как-то раз приснилось мне:
     В недалёкой стороне,
     Средь болот стояло царство,
     Всем известное вполне.

     В царстве жил простой народ
     Тихо, мирно, без забот.
     Омрачали жизнь немножко
     Только пенсия и МРОТ.

     Царством этим правил царь.
     Правил ну почти как встарь:
     Кучу слуг имел придворных,
     Был и личный пономарь.

     Шли тихонечко года,
     Жизнь катилась в никуда.
     Неожиданно, по плану,
     В царство то пришла беда:

     Как-то так случилось вдруг,
     Что лишился царь всех слуг.
     Вроде сам он всех и выгнал -
     Толковали все вокруг.

     А без слуг царю никак:
     Кто подаст ему пиджак
     И доложит, почему там
     На горе не свистнул рак?

     Горевал недолго царь:
     Ночью вскрыл заветный ларь,
     Где хранился заповедный
     Личной мудрости сухарь.

     Пожевал его немножко,
     У резного сев окошка, –
     Мудрость в голову полезла,
     Словно ягода в лукошко.

     И наутро новых слуг
     Объявил прилюдно вслух.
     Ну а прежних, как обычно,
     Разнесли и в прах и в пух.

     Закипела жизнь опять –
     Не успела двинуть вспять.
     Здесь царю сказать охота:
     Нужно чаще слуг менять!