В далёкий путь уходят корабли

Бутенко Антон
В далёкий путь уходят корабли.
Истощены уставшие матросы.
И снова не увидеть им земли.
И снова оставляют свои грёзы.

И с ними я отправил своё судно.
Оно разгонит всю печаль и грусть.
Пройдёт сквозь шторм. Я знаю, будет трудно:
Я выучил маршруты наизусть.

Найдет прибой и вскоре выйдет солнце.
Заставит штиль немного отдохнуть.
Кого искал – наверняка найдётся,
Себе позволю снова утонуть.