Свой аромат

Людмила Реутова
Свой аромат у каждой розы.
Своё лицо у человека.
И машет веткой вслед берёза
Мне вот уже почти полвека.

Немало было огорчений,
И слёз и боли мне хватало.
И так хотелось мне, поверьте,
Чтоб наконец счастливой стала.

Душой и сердцем я стремилась,
В мечтах порой ночей не спала,
Чтоб в доме счастье поселилось,
Его мне очень не хватало.

Вот засияло, ослепило,
Весною в осень возвратилось!
И не пойму, то есть оно,
То снова кажется приснилось.

Как солнечный осенний день,
То отогреет, то остудит...
Бывает ли, скажите мне,
Чтобы хватало счастья людям?