Две ладошки подставь и снежинки лови!

Галина Пятисотских
Две ладошки подставь и снежинки лови!

Время быстро летит, закусив удила,
Небо синее, солнце! Зима на исходе.
Два духовных крыла обрела на свободе,
только плоть моя в немощи так тяжела.

Не подняться никак до чертога любви,
там ни боли, ни сроков, ни зла, ни обмана...
За окошком февраль, с неба белая манна,
две ладошки подставь и снежинки лови!

Но в ладонях их участь - растаять, пропасть...
Боже, рядышком будь, наблюдая за нами.
Есть надежда  - те крылья Твои за плечами,
лишь они не дают, обессилев, упасть.

Жаль, что люди не могут как птицы летать,
но я знаю, что здесь мы Тобою хранимы...
Вдруг не станет меня, обещай мне, Незримый,
что Ты будешь любимых моих опекать.