Не думай о войне

Алёша Омаров
Мне дед, я помню, говорил:
Не думай о войне!
Его слова я не забыл,
Они живут во мне.

Мне повторял его слова,
Знакомый, дядя Рома,
Что жил на станции, тогда,
Без денег и без дома.
Он песни пел, он часто пил,
Он умер очень рано.
Он, видно, так и не забыл
Пески Афганистана...

В военном департаменте,
В распределкЕ, под Мулино:
Война не стоит памяти!
Пошла она! Да ну её!
Кричал мне Толя Головин,
Парнишка деревенский.
Из сотен, выживший один,
В боях Второй Чеченской.

Сейчас другие времена,
Но снова мир на грани.
Кипит огромная страна
С Востока до Кубани,
Нам мирно жить не хватит сил,
А значит - быть беде.
Мне дед, я помню, говорил:
Не думай о войне...

05.02.2020