Тебя послушной единицей

Вероника Колдина
Тебя послушной единицей
Все чаят с детства воспитать.
Но в храм сияющей жар птицы
Столь раболепным не попасть.

Докуда взор, негодный миру,
Ты опустить вниз разрешил,
В себе сокрыл весны ты силу,
Пульс смолк целованной любви.

Неровно, с новым, робким шагом
На девственный, беленный холст
Душа впечатает с размахом
Бездонный свет мирских борозд.

05.02.2020