Дорваться б до власти и здрасьте

Алексей Лебедев Единственный
Дорваться б до власти и — здрасьте! —
я ваш новый вождь. Или фюрер.
И всё. И настало б счастье.
Де факто — моё. Де юрэ —
для всех. Ну а чо? Ведь я же,
чем тот, что сейчас, не хуже.
Ни рожею я не гаже,
ни той, что из полукружий
составлена. Я вполне себе
прекрасным могу быть вождём.
Я тоже не то, чтоб в себе вполне.
Я бОльшим могу быть, чем он
придурком, коль надо для дела.
Мне б только дорваться и — здрасьте!..
Страна бы плясала и пела.
И писалась бы от счастья.
05.02.2020