Обними меня нежно

Акуленко Виталий
Обними меня нежно до кровавых рубцов,
поцелуй меня тихо, но у всех на виду.
Не хочу под подушкой умереть, как Рубцов.
Лучше времени дуло на себя наведу.
Не шагая по краю, не играя с огнём,
ускользая от стрелок за кукующий круг,
не скребя подбородком чужой чернозём,
заплутаю меж пальцев разводящихся рук.
Припадая губами к твоим мостовым,
я обычною жизнью себя окроплю.
А немного отчаявшись или простыв,
как Серёжа Есенин не влезу в петлю.
А когда в капюшоне придут на порог,
я не буду по жизни истерзан тоской.
Не стыдясь, что не кончил, под забором , как Блок,
в окружении внуков уйду на покой.