Правда Жизни

Лидия Ерёменко
5.02.2020

Правда Жизни, ты в чём родная?
В чём священной воды глоток?
В сей юдоли, без мер и края,
Укажи на святой Исток.

Чтобы каждый, напившись вдосталь,
Пить хотел бы и вновь, и вновь.
Лишь от Бога щедрот амрита
Будоражила б в жилах кровь.

Чтобы счастье таким  являлось
Каждой душеньке в этот час:
Необычностью…  новым сказом…
Раз за разом… Из раза в раз.

Укажи как маяк, родная,
Райских кущ заповедный свет.
Где Огонь сотворяет жизни.
Где ни пагуб, ни страха нет.

Покажи всю свою отраду.
Всю заботу твоих щедрот.
Безпредельную жажду жизни.
Яркий Свет Огневых Высот.

Благодарствую, Мать Родная!
Вижу весь человечий род.
Так красиво… так ясно нынче
Овляется твой Восход.