Играть в одни ворота

Валерия Суворова
Играть в одни ворота не по мне
И равнодушно пялиться в пространство,
А капли счастья подбирать извне,
Лелея в дни разлуки постоянство.

Так что взамен? Лишь звонкий поцелуй
С десяток лет из трубки телефонной
Звучащий. Да дивана монотонный
Скрип в час вечерний на исходе лун.

"Счастливая, -- завидуют, -- всё ей:
Духи и кольца дважды в год! Удача!"
А сердце стынет, сердце горько плачет,
И от даров становится больней.

Я счастлива, когда любима я,
Когда желанна и необходима.
Души твоей холодной полынья
Не вверх выносит -- тянет вниз незримо.

Ждала я зря, конечно, от тебя
Вдруг перемен. И отдалялось  чувство.
Любить -- не всем подвластное искусство,
Но в жизнь играть устала, не любя.