Душа готова к пробужденью

Ольга Магид
Душа, чтобы прийти на Землю.
С умом свершила злую сделку:
Земных оков накинув бремя,
Заснула, опустившись в бездну.

Во сне за явь все принимая,
Познала боль, обиды, страхи.
У смерти не найдя пощады,
Смирилась пред лицом утраты.

Познав паденья безысходность,
И взлеты сладостных творений,
Страдая и любя без меры
В теченье многих воплощений,

Душа очнулась наконец-то,
Пройдя весь опыт разделенья,
Душа опять стать хочет светом,
Она готова к пробужденью!