Белый парус на двоих

Иргалей Хусаинов
***

Лазурный берег, летний зной,
Повстречались мы с тобой.
Тёплый бриз волос касаясь,
Волнами песок лаская,
До утра с тобой гуляя.
Удаляясь, приближаясь.
В глубине твоих ясных глаз
Отразились даль и белый парус,
С рассветом на волнах.

И с тех вот самых пор,
Поделили, мы не споря,
На двоих один простор.
Столько лет прошло, но всё же
Мы с тобою так похожи.
На волнах судьбы качаясь,
Удаляясь, приближаясь.
Каждый раз тебя касаясь,
Вижу даль и белый парус,
Ты мой ангел не земной,
Летний зной, лазурный берег.

Одарило время серебром,
Сколько лет прошло о Боже,
Зимних стуж на окнах кружев,
Удаляясь, приближаясь,
Словно бриз волос касаясь,
Был всегда с тобою рядом.
Жить хотелось бы нам вечно,
Но наш мир не безупречен,
Век людей, увы не вечен.

Час придёт и белый парус
Приведёт в лазурный берег,
Волнами песок лаская,
Лёгкий бриз волос касаясь,
Мы по берегу гуляя,
Удаляясь, приближаясь,
Наслаждаясь вечным днём
Будем жить не расставаясь.
© 05.02.2020