Ангел

Нина Лихота 3
Маленький Ангел
С неба спустился,
Глянуть на жизнь
Людей-отпросился!
Крылышки спрятал,
Ребёнком оделся,
И на скамейку
Тихонько уселся!
Стал с интересом
Людей наблюдать,
Кто чем живёт,
Как ведут,отмечать.
Был он хоть мал,
Но прозорлив,умён,
В душах людских
Разбираться силён.
Несколько дней-
Он смотрел,примечал,
И каждый день,
Всё сильнее скучал-
Везде суета,
Люди часто грубят.
Не видят красы-
Всё куда-то спешат!
Любовь свою прячут
Внутри,глубоко,
А наглость и зло,
Выставляют легко.
Не мог больше Ангел
На это смотреть,
Решил,что обратно
Пора уж лететь.
Заплакал от боли
О жизни людской,
И падали слёзы
На травы росой!