Сердце бьёт в набат

Татьяна Кондрашкина
Сердце, сердце, как будто знало ты,
Собираясь в дорогу дальнюю,
Что  моё  ты будешь украдено,
Будешь выдрано, будешь отдано.

Ты давненько уже не билося,
Не тревожилось, не металося.
Что ж, стучи теперь в вольну-волюшку.
Раз нашелся он, возмутитель твой.

Сон и тишь-покой - что за глупости?
Так мы будем жить, коль состаримся,
А теперь скорей - уходи, тоска!
Сердце бьёт в набат, пусть глаза блестят!