Лиловое солнце

Олег Емельянов 5
Так долго падало; а ведь еще февраль
И день морозный, вечер – тихая отрада.
Лиловый солнца шар отодвигает в даль
Деревья в инее, церковную ограду.

И странно думать, что висит над кем-то рок.
Вот - человек: спешил куда-то без оглядки,
И оступившись о развязанный шнурок,
Упал неловко - и лежит в оградке.