Что мы увидим

Алона Китта
  Что мы увидим с тобою при встрече
  На Петроградской у входа в метро?
  Небо закатное,гаснущий вечер;
  В сумерках ранних Невы серебро.

  Будем бродить, словно прошлого тени,
  В поисках давних счастливых примет.
  Легкий напомнит нам запах сирени
  Наших свиданий исчезнувший след.

  Сколько дорог - полустанки, вокзалы!
  Поезд ушел, а в сердцах - пустыри.
  Хочешь, наполним сегодня бокалы
  Красным вином уходящей зари?

  Пусть неизбежность, как камень гранитный,
  Станет преградой, и ясно до слез:
  Слов безысходность знакомой молитвы
  Вряд ли судьба принимала всерьез.

  Горечи вместе мы выпили чашу -
  Ту,что разлука с собой принесла.
  Может быть, мы на прощанье закажем
  Капельку счастья, любви и тепла?