Отчуждён

Надежда Шилкина
Не пахнет домом
От твоей щеки.
Ты отчужден, слова все невпопад.
Не бойся, не коснусь  твоей руки,
Никто из нас, ни в чём не виноват.

Но всё - таки, так дорог мне твой взгляд,
А вдруг неправда, что чужие мы.
Ты знаешь, я который день подряд
Ловлю в себе предчувствие весны.

Она то всё расставит по местам.
Растопит все холодные снега.
Так жалко, что ты в мыслях где-то там.
И больно, что уже не дорога.