Мнимый диалог

Данилевский Алексей
Смотри, этой ночью опять тишина.
Молчание - космос. Оно - пустота
С надеждой на звук, на сигнал, на посланье,
Что взглядом незримым коснётся тебя...

Но кто ты?

.             Не знаю.

А я кто?

.             Увижу.

Ты любишь?

.             Пытаюсь.

Ты слышишь?

.             Не слышу...

Смотри через космос в чужие глаза,
Что, кажется, ищут... Тебя? Не тебя?
Но ищут. Как ты. Вы, наверно, нашли...
Но что вы искали во тьме бытия?

Зачем?

.             Одиноко.

А люди?

.             Глухие.

Ты мёртвый?

.             Немного.

Ты умер?

.             Убили.

Смотри. Ты же можешь лишь только смотреть
В пустое пространство. Чего-то хотеть.
Видеть без знака и слышать без звука -
Верить без правды. В надежде суметь...

Пожалуйста!

.             Сам.

Я верю!

.             Мечтаешь.

Я верю!!!

.             Глазам.

Ты есть хоть?

.             Узнаешь.

Смотри, твои просьбы ушли в пустоту.
И то ли он выдумка, то ли ему
Давно все равно на мольбы миллиардов.
И снова вопросы летят в глубину...

За что нам?

.             Терпите.

Куда нам?

.             За мною.

Что делать?

.             Любите.

Награда?

.             Любовью.

Пустое...

.             Умрёте.

Погубишь?!

.             Вы сами.

Да как так?

.             Падёте.

Спасёшь?

.             Вы на крае.

Спаси!

.             А зачем мне?"

Ты Бог!!!

.             Человек,
.             Я дал все ответы.
.             Других для вас нет.