Откуда ни возьмись, когда не ждали,

Дмитрий Мозырский
Откуда ни возьмись, когда не ждали,
Средь бела дня в Китайской стороне,
Ученые, вдруг, вирус повстречали,
Грозящий истреблением земле.

На рынке шумном тесного Уханя,
Средь снеди разной дичи свив гнездо,
Зараза продавалась за юани
Китайцам в этот раз не повезло.

Откуда он явился не известно,
Есть версия, сбежавшая в эфир,
Мышей летучих тяжкое наследство
В них гад мутировав, вокруг всех заразил.

Жизнь замерла, все в курсе, вирус бродит,
Мышей летучих палкой гонят прочь,
Все в масках, из подъездов не выходят,
Страдальцы ж умирают день и ночь.

Закрыто все, дороги перекрыты,
Ни выехать, ни въехать, ни взлететь,
Суда стоят на рейде, порт открытый,
Закрытый, для успевших заболеть.

В далеких от Китайского Уханя
Российских, Европейских городах,
В аптеках разом маски дорожают,
Кордоны на границах городят.

Летят по миру ВОЗа директивы,
Страшат народы новою чумой,
К банкирам погашать аккредитивы,
Несутся воротилы чередой.

Нефть падает, и падает обвально,
На фишки ставки в минусе слились,
Жируют, разоряются, банально,
Фиксируя иллюзий страстных криз

Приятель мой решил, лупить китайцев,
Божился, защитит меня от них
Мол мыши им, что змеи, или зайцы,
Не утоляют зверский аппетит.

Пугают мир всемирной пандемией,
Читают про 4-ую печать,
Мол близок, при дверях приход Мессии
И время не воротишь никак вспять.

Пугать себя из жизни триллер строя
Занятие популярное теперь,
В блокбастерах видали не такое,
А жизнь скучна, не хочешь, так не верь.

В заочном споре разум побеждает,
Основу фактам в цифрах находя,
В процентах к населению Китая,
Болящих этой хворью- ерунда.

Банальный грипп, и тот не безобиден,
Уносит сотни жизней за собой,
Оружие эпохи глобализма ,
И блеф, и страх над миром и страной.

Краплёной картой ставка будет бита.
Суфлеров, сценаристов не сыскать
Здесь страх товар, а вирус,.. шито крыто,
Пришел сезон капусту собирать.