Te amo

Анастасия Смилина
Дни привыкли быть пастельно-серыми,
сонными и томно -золотыми.
Этот год жалел меня, mon cher ami,
и, твоё вышёптывая имя,
я сухие губы не морозила -
так бесслёзна, как зима бесснежна.
И помада стала тёмно-розовой.
Красная эффектнее, конечно...
А о будущем почти не думаю
и о прошлом вспоминаю мало.
Растворила осень маету мою, 
и зима покоем осияла.
Лишь шепчу "te amo" понемножечку
и глотаю тёплую слезу,
глядя из больничного окошечка 
в тонкую февральскую лазурь.
____________

mon cher ami (франц.) - мой милый друг

te amo (исп.) - я тебя люблю