Босиком

Ярослав Шанцев
Разуйся
И голой ступнёй
Упейся
Холодной травой.

Шагая,
Почувствуешь ты
Осколки
В глубинах земли.

Сочаться
Стеклом под тобой,
Ступай же
Сильнее ногой.

Вопьются
Болезненно пусть,
Ведь шрамы
Залечат всю грусть.

Чем дольше
Идёшь босиком,
Тем легче
Идти напролом.

Кровавой
Ступнёй ты тайком
Отметь свой
Родной старый дом.

5 февраля 2020 г.