Своенравная

Аэлита Амельгишина
Парадокс её красота:
Вне канонов земных – это точно.
Поглощает ее пустота.
Изощренна она, порочна.

Асимметрия линий лица
Дополняется цепким взглядом.
Коль свободна она от истца,
Ей стесняться молвы не надо.

Своенравна до мозга костей.
С ней сплелась воедино вечность.
И идёт по дороге страстей,
Ощущая ритм – бесконечность.

Взгляд-магнит прожигает суть-плоть,
От него никуда не деться.
А в душе не ранимая хоть,
Так внезапно может зардеться.