Боль разлуки

Аннушка Сибирская
А ты забудешь,ты забудешь
Мой лёгкий торопливый шаг.
И с каждым часом дальше будешь,
И не заметишь, что не так,

Не так уже стучат колёса
У электрички городской.
И ветер падает с откоса
На рельсы гулкою тоской.

Тоской унылой, гордой, дикой -
Такой, что нам не превозмочь.
Опутанная повиликой,
Любовь уходит тихо в ночь.

В ночь, где нет звёзд, а месяц тусклый
Не смеет тени разогнать.
А мы упрямимся по-русски -
Нам больше нечего терять.

Терять... звучит до боли горько
Простое слово. И мечты,
Как запах трав, уже прогорклых,
Меня отравят. Ну а ты...

А ты забудешь и не вспомнишь
Ни расставаний и ни встреч.
Но будет каждой ночью тёмной
Разлуки боль по венам течь.