Без тебя

Виктор Оганезов
Я захлебнулся от боли,
увидев тебя в красном платье
в роли вполне очевидной
в домике на озере Белом,
где флюгер, как известно, коза.

Когда раздавали ангелов,
любящих халву и ромашки,
с татушкой на левой голени,
в райском распределителе
в районе Чистых прудов,

я, видимо, не вовремя вкалывал,
ох, как не вовремя вкалывал,
урочно и внеурочно,
истопником чумазым,
понятное дело, в аду.

И всё, что теперь имею
в сухом-пресухом остатке
(наверное, заслужил), -
чужого счастья околицу,
боюсь, что не высшей пробы,

учитывая тенденцию,
присущую треугольникам, -
множиться, постепенно склеиваясь
в белые пирамиды
на фоне кроваво-красном.

2019 г.