Благородный олень

Александр Одаев
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ

Благородный олень на сопке стоит
С печалью и болью, свой лес озирает
В последний возможно, на лес раз глядит
Человек из леса его прогоняет.

Рубят на щепки, вековые леса
О животных не думают, этого леса
Гонят их прочь в другие места
Не выдерживают многие, этого пресса.

Словно раздета сегодня земля
Лысые горы и сопки остались
И нынче животных большая семья
С родными краями, сегодня расстались.

Благородный олень на сопке стоит
С печалью и болью, свой лес озирает            
В последний возможно, на лес раз глядит
На землю слезу, свою он роняет.