Болото

Руда Ольга
О, это грузное Болото,
сухой камыш, настилы мха,
я здесь живу и неохота
снимать тяжелые меха.

Лягуши, слизкие на ощупь,
ватага злобных комаров,
остры деревьев гиблых мощи,
огни блуждают меж стволов.

Безумием больные звери
ко мне приходят умирать,
и тени их из запределья
встают над сумраком опять.

О, это грузное Болото,
сухой камыш, настилы мха,
туманом стелется дремота -
гниющая моя тоска...