Состав любви

Сергей Владимирович Жуков
          Состав любви

Любовь таит в себе, что порох,
Всё вместе: кислород, азот,
Соль, уголь, серу.  Жаркий ворох
И, в то же время, мёд из сот.

Что парфюмер, в строку вплетаю
Эссенций пряный аромат.
Не тлею, а горю. Не таю.
Порой вкушаю сладкий яд.

Взлечу над миром фейерверком
Иль «жахну» в стену, что снаряд?
- Пылай – скажу себе – не меркни!
И кто-то строчкам будет рад. -


Сергей Жуков 24 декабря 2019