Основа

Данилевский Алексей
Вот перво-компьютер. В нем код мирозданья.
Ура! Я добрался! Сажусь, запускаю.
Система машины сканирует мозг.
Зачем это надо? - хороший вопрос.

"Разум отсутствует! Доступ закрыт!"

- В смысле, отсутствует!?

"Вы - примитив.
Вы не способны работать с системой.
Слишком простое и слабое тело.
Уровень разума близок к амебе."

- Люди давно далеки от микробов!

"Всё относительно.
Не позволительно
Вас допускать - не способны к работе.
От перегрузки вы сразу умрёте."

- Зачем же я шёл...

"Абсолютно не нужно."

- Но я же нашёл!

"Управление чуждо -
Вы просто не сможете мной управлять."

- Послушай, Система, ты сможешь создать
Мне интерфейс как на виндоовс десять?

"Да, я смогу."

- Создавай.

"Но, простите,
Система огромна.
Чего вы хотите?"

- Судьбу изменить.

"Создаю. Подождите... "

Секунда - я вижу знакомый экран.

"Ищите по поиску." - глас замолчал.

В строки вбиваю фамилию, имя,
Отчество, дату рождения, время...
Вот он я - в Ворде написанный текст.
Всё от начала и вместе и здесь.

Возможно исправить и я исправляю:
Печатаю новое, жизнь изменяю:

"Рождён был здоровым и очень красивым.
Рос образованным, умным, и сильным.
Оксфорд окончил и стал бизнесменом.
Был знаменитым, купался в любви.
В жены он взял Анджелину Джоли
И Дженифер Лопес...
Пускай многоженец.
Живём в Эмиратах
В славном Дубае.
Уютный пент-хаус.
И горя не знаем. "

Я дописал и довольный собою:
Сытой, красивой, успешной судьбою,
Нажал "Сохранить".
.
.
.
.
.
Нельзя обвинить
Кого-то в желании быть человеком
Счастливым. Ведь каждому счастье свое...
Но каждый - душа, а судьба для нее,
Как почва, дающая дереву жить.
Нажав "Сохранить",
Он нажал "Заменить".
И сразу исчез, как рассказ без основы.
Экран отключился и сказано снова:

"Разум отсутствует."