Блаженны...

Анна Бовель
Блаженны, кто уже сегодня
С Христом Иисусом в небесах
По Его милости, Господней,
Где не имеет места страх.

Им там легко, им там свободно
В блаженстве вечном пребывать.
Нет вовсе в небесах голодных,
С Христом ли душам унывать?

Блажен, кто путь земной закончив
С молитвой тихой на устах,
Ушёл душой к Христу из ночи,
А тело превратится в прах.

Не для того мы в мир приходим,
Чтоб просто так свой срок отжить.
Не в никуда затем уходим,
Но вечно начинаем жить.

5 февраля 2020