Так истерически сложилось

Бауэр Виктория
Я искала Вас в чертах своей любви!
О молодость моя, к чему эта жестокость?
Садов уснувших, умирающих долин,
Мне не сыскать дороже, чем дурная колкость...

Ах, беспорядок слов, что брошены не мной,
А аморальным моим странным вдохновением.
Покойны будьте, господин, мне не обресть покой!
Меня задушат рифмы солнечных затмений.

И строк я нежных больше не прочту без слез.
Пока дорожки их посыпались как бисер
В тетрадь, хранившую отрывки детских грёз.
О юность! Ты впиталась в запах этих писем.

Ах, сны! Вы так порой страшны и откровенны.
Мне так легко под тяжестью камней
На дно противоречий неприменно
Падать. Забывать всю боль минувших дней!

Вы так прекрасны и чисты, прошу простить повторы.
Вы солнце, беспощадно заставляющее жить.
Мой главный страх, исход и путь раздора...
Но всё вуалью уважения не перекрыть!

Мою романтику примите, притворяться полно!
О да, теряю время даром. Ведь так тешит грусть!
Мой господин, Вы утонули уже в поэтичных волнах
Моей мечтательной убийственной любви. И пусть!

05.02.20