Компот

Рина Соль
Щука, рак и бегемот
Захотели вдруг компот.
Щука водоросли уж рвёт,
Рак ведро воды несёт.
Бегемоту кладут в рот,
И жуёт всё бегемот,
Водоросли и воду пьёт.
Вот, "сварили" свой компот.
- Наливай нам, бегемот!
- Что?, - воскликнул бегемот,
Три часа он ест и пьёт.
- Проглотил я ваш компот!
Вот уж гадкий бегемот!
Тут мораль вот так идёт:
Если хочешь ты компот,
Всё клади себе в живот,
А не бегемоту в рот.