Вот и вечер настал, я теряюсь в догадках...

Андрей Базилевич
Вот и вечер настал,я теряюсь в догадках,
Что ж за жизнь пошла?Время птицей летит.
Я ищу по ночам,что потеряно в складках,
Дней прошедших давно.Пусть меня Бог простит.

   Вроде утро.Уж день,вечер в окна стучится,
   Ни чего не успел,в голове кутерьма.
   И ночами теперь,почему-то не спится,
   Я давно не спешу,не бегу ни куда.

Так скажи мне Господь.Почему время мчится?
Месяц быстро проходит,словно день пробежал.
Год летит как стрела,как с горы колесница,
Я от мыслей подобных,себе душу порвал.

   Почему время мчит,нас стремительно быстро,
   Почему день да вечер,словно час на обед.
   Вроде солнце в окно,светит так же лучисто.
   В голове от всего,непонятный мне бред.

Может стрелки часов,невзначай поломали?
Может цифры слетели?Обнажив циферблат.
Или где-то внутри,шестеренки помяли?
Или время кому-то,посулило откат?

   Каша мыслей в мозгу,не понять,не проверить,
   Отчего же так время,сильно быстро бежит.
   Страшно сильно-кому-то,свое время доверить,
   Я одно понимаю,время,вовсе не спит.

Я на ощупь хотел время пальцем потрогать,
Но оно не дается,прочь летя от меня.
Это просто желание,а не грязная похоть.
И летит мое время,непрерывно,звеня.

  А там первый звонок,у дверей кардиолог,
  Терапевт мне подагру,словно в дар принесет.
  Окулист,а потом-прибежит дерматолог,
  Так наверное время,пишет жизни отчет.

Вроде было вчера,в первый класс проводили,
Меня Мама с Отцом,не отмерив лимит.
Жаль часы тормознуть,Мама с Папой забыли,
И теперь мое время,незаметно летит.