Нельзя природу обижать

Алексей Харчевников
 В небесной канцелярии
 Нарушился порядок.
 И климата сценарий
 Принёс вагон загадок.*

 Зима не носит шубы
 И спрятала в чулан.
 Не мёрзнут нынче губы,
 А хаты по утрам.

 Народ вовсю судачит,
 Имея свой резон.
 Лишь телепередатчик
 Несёт "пургу" на сон.

 А депутаты в думе
 Америку винят.
 И Теслу, что придумал
 От снежных бурь заряд.

 Погодный центр в опале,
 Не сходится прогноз.
 Хоть утопись в бокале,
 Господствует невроз.

 Ответа не получим.
 Откуда ему быть?
 Природу губим, мучим,
 Не урезонить прыть.

                * 25 января 2020 года в 20.10 над д.Иваньково Михайловского
                района Рязанской области разразилась настоящая гроза с молния-
                ми и громом.