Мир без тебя...

Вера Удовиченко
Мир без тебя...он сер и скучен.
Мир без тебя...одни лишь тучи.
Там день и ночь похожи очень.
Там плохо жить, я знаю точно.

На первый взгляд дороги, люди
Идут, бегут забыв о чуде.
Их лица стерты, белы, нелепы.
Они оглохли, они все слепы.

Мир без тебя...там нет любви.
Там нет души и не зови.
Там солнца нет , и нет тепла.
Костер потух, одна зола.

Я не хочу туда идти.
Останови и позови...
Одно лишь слово :"ты нужна"...
Здесь сразу зацветет трава.

Дождь сменится вновь синим небом.
Быть может глупо всё, но в целом.
То место, где твоя душа,
Всё расцветает неспеша.

Желанье жить, творить и петь.
Как можно это не хотеть?
Останься, не бросай мой мир.
Ты в этой жизни не один...