Опять один...

Максим Бродян
Опять один, опять в пустой квартире –
Ни с кем не нужно черствый хлеб делить,
Лишь тишины немой косой в эфире
Мне предвещает этой болью жить.

Опять один – все спрятались, сбежали
И слышно лишь, что память не нужна,
Мне сзади в сердце вдруг вонзили жало,
Испив мое тепло предательски до дна.
 
Опять один, схожу с ума, простите,
Где мой палач? Мне так тошнит тюрьма,
Вас умоляю – больше мне не лгите,
Я верил в свет, но балом правит тьма.