Быть принцессой

Вячеслав Юнов
Быть принцессой — очень нелегко,
Целый день расписан как по нотам.
Крупных дел полно и пустяков,
С самого утра кружат заботы

Королю — составить бизнес-план,
Сам не научился до сих пор он,
Королева платья принесла,
Хорошо ль наряд к лицу подобран?
 
Заплести длиннющую косу,
Перепрятать прялку, веретёна,
Лягушачью пляжную красу
Просушить. И покормить дракона .
               
Вёдрами горох из-под перин               
Выгребать приходится пол утра,
Видно не поймёт один кретин — 
Сплю как боцман я, будить — «Полундра!»
               
Ласточки щебечут — принц в лесу
Заблудился, одержимый свадьбой,               
Потерял башмак, пустил слезу.
Надо егеря к нему послать бы.

Тут — турнир и рыцарская знать,
За принцессу вновь устроят сечу,
К вечеру напьются все опять
И фингал дракону обеспечен.
               
Раздается характерный «бряк»,
Кто-то снова лез ползком на башню,
Надо б подложить туда тюфяк,
Чтобы падать было им не страшно.

Злая тётя (в будущем — свекровь)
Всё кормить пытается отравой.
Ешь, хвали, улыбку заготовь,
Или будешь до смерти шалавой.

Выкрасть Трубадур хотел в обед,
«Песенки попеть» - потом соврал всем.
У дракона — кризис средних лет,               
С птичками на юг чуть не сорвался.
               
Шум из сада ветерок донёс,
Крики, брань и в вперемешку — гогот,               
Гномы рыли яму под компост.               
Вырыли. А вылезти не могут.

Фея пишет  - ночью будет бал,
Чтоб была с прической и нарядна
Башмачки вот только принц  украл.
Одержимость. Будь она неладна.               

Вечером полчасика «окно»
На спине драконьей можно мило
Растянувшись, лёжа пить вино,
Пальчиками ног ловить светило.