Сегодня встану рано утром...

Мария Риковская
Сегодня встану рано утром,
Пройдусь по комнате пустой,
Объятой светом перламутра,
Обнятой солнечной рукой.

Я выпью чай не слишком сладкий
И спрячу брошенную книгу.
Разглажу на кровати складки,
Чтоб отодвинуть время мига.

Оденусь быстро и неспешно.
Я не забуду про помаду.
Всё как обычно, неизбежно,
Неотвратимо, просто "надо".

Оставлю всё я в беспорядке,
Откину волосы назад.
Я как обычно, я в порядке -
Всё тот же шаг, всё тот же взгляд.

И не забыть мне всех канонов -
Головку выше, спину прямо.
Отбросив трепет затаённый,
Я растворюсь в седом тумане.