Мне интересно жизнь по-новому читать

Мария Радуга 7
Я перестала верить в лучшее

Июль весь провела в депрессии

Я наблюдала только худшее

Жила как будто бы в конфессии.

Я вовсе перестала улыбаться

Ни сил, ни смысла, ни энергии

Двенадцать дня, и нужно просыпаться

Ох, лучше б день отвергли бы.

Мне стало тяжело ходить

Я делала все медленно, бездумно

Меня бросало в сон, я не хотела жить

Все вместе: и грусть, и мрак, то холодно, то душно.

Возненавидела себя до невозможности

Подумала: я предадусь системе

И надомной восстали сложности

И что творится, я не в теме.

Конец июля, что изменится?

Мне все равно, мне ровно безразлично

Походу свет души не ценится?

А техногенным быть – прилично?..

Привета, август, что расскажешь?

Бегу с обрыва, лезвии готовы?

Спрошу иного: - ты попляшешь?

Когда закрою душу на засовы?!

Но свет изгнал из сердца темноту

Во мне частицы жизни оживил

Он разгромил довлеющую немоту

И душу робкую в мгновенье обновил!

Я – феникс, что из пепла возрождается

То не конец, то было чудное начало

Душа в потоке смело возвышается

Во мне все пело и играло.

Я зашагала, шаг за шагом проверяя

И вспомнила, что значит широко мечтать

И я лечу, лечу  пространству доверяя

Мне интересно жизнь по-новому читать!

2019. Август.