Я снова занялся не тем

Сергей Филиппов 4
Я снова занялся не тем,
Что свойственно поэтам, каюсь.
Вновь не касаюсь вечных тем,
В сиюминутном растворяясь.

Прохладный летний ветерок
Во мне не будит вдохновенья,
Любой изъян, любой порок
Не вызывают удивленья.

Оправдываться не с руки,
Да и смешно на самом деле,
Мои метафоры горьки,
Мои эпитеты всё злее.

Такая жизнь, мой друг, то бишь
Реальность наша, к сожаленью.
И дух упадничества лишь -
Её прямое отраженье.