Посвящение Узловой

Владимир Николаевич Баранов
Редакция № 2.
(Окончательный вариант
текста песни будет опубликован
после завершения гимномарафона)


Есть город, что дарован нам судьбой
В благословенном добром Тульском крае –
С обыденною русской простотой,
С названием неброским Узловая.

Хранительница славы трудовой –
Всех терриконов поднятая масса;
Неисчислимы годы под землёй
Династий легендарного Мосбасса.

        Припев: Славят страну во все времена
                Её сыновей имена.

Прошла тяжёлой поступью война.
Суровых лет наследье не забыто:
Начертаны святые имена
На Плоскости Священного Гранита.

В боях своих сынов во цвете лет
В чужих краях и в мирный час теряя…
И для тебя слов утешенья нет,
Скорбящая родная Узловая.

        Припев: В гордых сердцах на все времена
                Бессмертных солдат имена.

Грохочет сталь путей у кольцевой
Сливаясь с перекличкой тепловозов:
Извечный этот голос Узловой
Для горожан – романтика и проза.

Не раз и провожал нас, и встречал
Портал вокзала, близкий всем до боли;
Ведь отчий дом - всегда родной причал:
Над чувствами никто из нас не волен.

        Припев: Славят страну во все времена
                Узловских корней имена.