Рифмоплеты-графоманы

Алла Даниленко
Да… Мастер-то – себе такой…
Коль спесь всю сбить, пошло бы может.
Тихонько шел бы на покой,
А он все рифмоблудье множит...

И где там! Застит лесть глаза,
Стекая сладостным нектаром.
А вдохновения – слеза.
Склоняет, разве, к мемуарам.

Душещипательный сюжет
Пыхтит глагольными концами,
И сводит глубину на нет,
Косноязычными словцами.

Хромают ритмом письмена,
Но снова стерпит все бумага,
Не приближая имена к великости
Ни на пол шага.

Охотно примет самиздат.
И дальновидная подруга,
Внушит еще, что он – талант.
Ее елей – всему заслуга.

Но только пыл таких потуг
Народной не прибавит славы.
Возможно славен как супруг,
Да фальшь души на три октавы!

Вот так и ходят средь имен,
Ища себе в друзья – великих!
Расшаркиваясь, бьют поклон,
На плитах оставляя блики.

Примериваясь к славе тех,
Чей голос чист и росчерк ярок.
Не понимая, что успех –
За чистоту души – подарок!

Не жалко было б, пишет – пусть –
Раз очень хочется в поэты.
Да в чем вся суть, тоска и грусть –
Ведь он и лавры ждет за это.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2020/02/05/9441
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #победа_истины #лирика #фальшивость #хитрость #ложь #рифмоплеты #гордыня #графоманы #мудрость #стихиру #стихи_ру #философия_жизни