Разгулялся ветер в поле...

Константин Фёдорович Ковалёв
Разгулялся ветер в поле –
Хорошо ему на воле –
В мире счастья и страстей,
Ни чертей там, ни властей.

Не подвластен ты насилью,
Ветер, пой, чтоб не потух!
Ты покинувший Россию
Не пропавший русский дух!

Без тебя, ты видишь, снова
Вся Россия на крови…
Попроси у солнца слово –
Мрак им враз останови!

От земли не отрывая,
Русь подъемли к небесам,
Только всё же ниже рая –
Жизнь земная ближе нам!


5 февраля 2020 г.
(2:08-3:04).
Москва.