Тьма

Иван Новосёлов
Темно, не видно ни зги.
Так темно, что катится голова,
Оголтело мысли роняя,
Сомном дум изрыгая,
Дух.
Быть всё-таки...
Или
Забыть всё
Среди травы.
..........
Ветром родиться,
Лужей в жарком песке,
Чтобы порыв и затишье.
Нежно лаская ветви,
Гаснуть
И вновь возвращаться,
А не гореть свечой.
Где ты и кто ты?
Постой!
Поговори со мной!
..........
Тьма.
Словно Фауст,
Я жду волшебства,
Что входит,
Лишь если позвать к огню.
Тишина.
Так надеюсь,
Что его
Никогда
Не найду.