Передо мною две двери

Алексей Трибунский
Передо мною две двери.
   Что там за ними, я не знаю.
Мне кто б сказал: "Ты посмотри
   В щель замковую и узнаешь,
Что там тебя за ними ждёт,
   Быть может горе или счастье.
Быть может солнце там живёт,
   А может с неба льёт ненастье.
А может демон злобный там
   Всё точит меч тебе на шею.
А может фея-красота,
   Что женщин всех вокруг милее".
Никто не знает, что там ждёт
   Меня за этими дверями.
Шагну назад, потом вперёд,
   Поколебаюсь я мышцами.
И мысли тоже в разнобой,
   Пытаясь разгадать загадку,
Не дружат больше с головой.
   И мне от этого так гадко.
Не только гадко, но ещё
   Мне так от этого противно.
Что не могу я взять, и враз
   Свой выбор сделать очевидный.
Передо мною две двери.
   Какую выбрать, я не знаю.
О Боже, страх во мне сотри.
   Подумал. И в перёд шагаю.