Снежинки кружатся

Танрай
А снежинки кружатся над нами
Сутки скоро. Вечерней порой,
Небо грустно мелькает звездами
Как положено этой зимой,
Что сменяется болью, дождями,
Душит каплями день ото дня,
Пусть засыплет скорее снегами
Эту грусть и тебя, и меня.

Пусть взорвется морозом крещенским,
Чтоб от лютого не продохнуть,
Чтоб снегами с заносами в сенцы,
Надо горы лопатой свернуть;
Щеки алые чтобы зарделись
От работы, от зимних трудов,
Чтобы жить и любить захотелось
Утром ранним без сонных оков.