Снегири

Татьяна Чернышева 4
И каждый год, в разгар Зимы
К нам прилетают Снегири.
На нежных крылышках своих,
Они как будто бы несут
Снега, морозы и метели.

И посылают всем привет
От белой Матушки -Зимы.
И что ты там не говори,
Визитной карточкой Зимы
Всегда служили Снегири.

Ну что ж за птица,
Этот тот Снегирь?
Он изумителен по цвету красоты.
Но самочка одета чуть по проще.

А вот самцы имеют черный фрак,
И обладатели кармино-красных
Перьев на груди.
И так же шапочка на голове чернеет,
А спинка голубовато-серенький
Окрас имеет.

Снегирь-лесная птица.
Он любит в хвойных,
Смешанных лесах селиться.
Но вот Зимой, он иногда
К нам в гости прилетает.

Обычно стайками они летают,
Друг друга никогда не обижают.
Любимой ягодой у них
Является рябина.
И вот конечно же,
Она для них необходима.

Вдруг, на рябину налетят,
Опустошат и дальше полетят.
И только сок и мякоть
Оставят на снегу на память.

И как всегда,
Побыв в гостях совсем немного,
Вот соберутся Снегири
Опять в дорогу.

А мы помашем им во след,
И прокричим:
"Прощайте Снегири,
Мы будем ждать,
До будущей Зимы!!!"