разбросанные ветром дни...

Вячеслав Козырев
разбросанные ветром дни…
как облака… и время будто продолжая
бег по кругу – забыло  что еще зима
не кончилась – весной ударила…
и лед растаял в лужах… а ветер с юга
несет то мокрый снег то дождь...
и отражаясь серыми домами
на дороге мокрой… я иду меж ними
будто в никуда… и голуби взлетают
стаей с крыш – до боли созерцанья
окружающих домов пятиэтажных...
их безликости и замкнутых в кольцо
страданий… - теперь я знаю –
как весна наводит вслед за снегом
грязь напротив моего окна… так рано
что уже забыл – каким бывает март…
и серые фасады без названий и окна
не горят почти в ночи – когда окно
я открываю перед сном… и знаю –
ты не спишь когда я рядом и одна
не засыпаешь… но видимо я больше
сочиняю – чем живу… пишу и краски
совмещая – свою далекую страну –
которую воображаю – там море…
бухта и скала – на ней поэта профиль –
обращенный в море - и за нее заходит
на закате – солнце иногда –
в безоблачность погоды – и как бы
я хотел уехать в солнечный далекий
Коктебель и бросить этот город
навсегда... да и тебе когда-то предлагал …
ты не хотела и смеялась над моей
мечтой… когда один – «я воин»
безрассудно и теряя свою жизнь –
сражаюсь с «царством тьмы»…
и мне в ладони гвозди забивают…
и в сердце – что еще стучит неслышно
будто старые часы… и у меня стигматы
на ладонях проступают и болят внутри
во сне а по утру внезапно исчезают…
и мой далекий остров в Тихом океане
так похож на эту южную страну
своим стареющим вулканом…
а я теперь как будто умираю и едва
дышу и продолжение пути туманно…
как этот остров в океане - снившийся
недавно мне… который я когда-то
подарил тебе в рассказе… сейчас
прости - я ни кому не верю… 
единственный остался друг за городом
который это понимает… я так устал
от мыслей что летят потоком  в голове
и не могу заснуть от перебора этих мыслей…
и сон – одно забвенье перед новым
днем и новым неоправданным страданьем –
как получилось – что мы так живем –
и умираем – строчек не хватает...
не хватает слов и сочетаний –
мы не живем – а выживаем каждым
серым и дождливым днем –
неповторимостью зимы весны и осени
в одном глубоком состраданье…
и забываем все … - я не о том  -
и боль свою как выразить – не знаю…