110 войди в завтра задом

Владимир Дугин
Над могилами предков плетется туман,
О кресты бьются ливни косые
Будоражат усопшие души славян-
Выходи на погост, часовые...

Долго спали же вы. Оглянитесь кругом-
Ваши избы и рощи увяли
И вода и земля аки плач или стон
И калитки скрипят от печали

Все пронизано жутью; бурьян да дурман
Окон нет, заколочены двери
Как по отчине вашей прошел ураган
И колючие злые метели

Только стаи ворон оголтело кричат,
Песни воют холодные ветры
О нежданных потерях и горе утрат
И о скором нашествии смерти

Если воин- в могилу положится меч,
Щит, копье, оперенные стрелы
Чтоб, шагнувши с небес, он сумел оберечь
От набегов родные наделы

Нынче лихо пришло. Тьма хоть выколи глаз
Пахарь нивы оставил, поляны
Саранчой расплодилась залетная мразь
И теперь правят бал истуканы

Их безжалостный идол взирает округ
Да с надмением ждет подношений
Как и в землях иных все берет на испуг
Жрет и требует вновь угощений

Брат, постой, погоди. В завтра задом войди.
Видишь дети твои сиротеют
Хочешь правду найти- не надейсь на суды
Судьи сами отарою блеют

Кто поможет в беде, коль народ одинок,
Если силы его убывают?
Глядь на север, на запад, на юг, на восток-
Всюду хищные зубы сверкают

Отдышись, не спеши, оглянись на погост
Где покоятся славные предки
Кто поможет в беде?-их ответ очень прост:
Штык да пуля, как наши прадетки**

Бей, дави саранчу, прогони за порог,
Сокрушай их покуда не сгинут...
Да снеси на погост поминальный пирог-
Наши мертвые сраму не имут!

СНОСКИ:
* "Войди в завтра задом"-1-я заповедь дохристианских славян. Означала- Иди вперед, оглядываясь назад, на свои корни, на своих предков.
2-я заповедь- "Страшись сын и дочь испить вод отечества из рук погани"
3-я заповедь- "Познай богов своих и тебя озарит высший свет" т.е.не доверят чужим. У христиан 2-я заповедь -" Не сотвори кумира себе"
 Полезно ознакомиться с творчеством Ольги Панчишкиной, Лидии Любомирской. Евгением Япрынцевым, Галкиным Юрием.
Крест у славян означал союз земли и космоса символ Рождества Солнца

** Старая солдатская песня: "...Солдатушки, бравы ребятушки, а кто ваши детки?-наши детки штык да пуля метки, вот кто наши детки"