7. - 3

Валерия Шапиро
Когда придёт последняя пора,
Предсказанная в мутной бездне дней
Прошедших - там, в неведомой земле,
Где все глаза слепы, а глотки немы,
В краю, что из забытого Эдема
Возник, как матерь Ева из ребра,

В краю том обездоленном и злом,
Безжизненном, как пашня по зиме
С клеймом проклятья древним на челе
Последние из отпрысков Адама
Восстанут в вожделении упрямом
Широких рек, текущих молоком

И мёдом, за который никогда
Ничем и никому платить не нужно.
«Дай!», - возопят они единодушно,
И ни один не молвит: «Да минует
Нас эта чаша». Стоны отбушуют,
И вспыхнет, как в день Страшного Суда

На тёмном небе яркая шутиха:
Покажется слепяща и чиста
Не истина, но правда. И тогда
На краткий миг прозревшие вскричат,
А после замолчат.
И станет тихо.


10.05.18